Onggok adalah sisa gilingan dari tapioka yang berasal dari singkong atau ubi kayu. Jenis onggok ada yang basah dan kering.
Tepung onggok sering sekali digunakan pada produksi obat antinyamuk bakar, namun dapat digunakan sebagai bahan campuran makanan yaitu onggok warna lebih putih dan bersih karna sebelum digiling singkongnya dikupas dahulu seperti krupuk, makanan kecil lainya dan paling banyak onggok jenis ini digunakan pada industri caos atau bumbu penyedap makanan bakso, miayam dll.
Cara membuat tepung onggok:
1. Persiapkan bahan yaitu ampas tapioka basah
2. Kemudian dikeringkan dengan dijemur pada panas matahari normal sekitar 3 sampai 4 hari.
3. Setelah onggok sudah dingin barulah dicampur Aspergillus niger. Setelah didiamkan selama 5 hingga 7 hari.
jenis jenis tepung, jenis tepung, macam tepung, serbuk kayu jati jual tepung kayu jati, jual tepung onggok, jual tepung lengket, jual tepung batok, serbuk kayu,beli serbuk kayu,jual serbuk kayu,briket arang,arang briket,arang kayu,arang tampurung,jual arang,arang batok,briket batok kelapa,briket tempurung kelapa,arang batok kelapa,jual tepung kayu jati, tepung onggok,tepung kayu, tepung kayu jati, tepung lengket, tepung onggok, tepung batok, jual tepung.
Jumat, 27 Mei 2016
Tepung Onggok
Label:
cara pembuatan tepung,
jenis tepung,
Jual segala jenis tepung,
jual tepung,
jual tepung onggok.,
kegunaan tepung,
macam tepung,
onggok,
segala jenis tepung,
tepung,
tepung onggok
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar