Tepung atau bubuk halus yang berasal dari kentang yang dimatangkan lalu dikeringkan dan dibuat tepung. Biasanya dipakai untuk pengental saus, cake, cookies, schotel dll. Tepung kentang masih belum lazim dipergunakan sehingga agak sulitdidapat.
Tepung ini juga dipakai dalam produk-produk jadi seperti kudapan (camilan), daging olahan, makanan panggang, mie, makanan hewan piaraan, parutan keju, saus, gravies kuah daging dan sup. Tepung kentang juga digunakan dalam penyaringan ragi dan juga sebagai bahan tambahan pada
kosmetik dan industri farmasi.
Proses Pembuatan Tepung Kentang
1. Persiapan Bahan
Terlebih dulu kentang yang bakal dikeringkan mesti dimasak (dikukus, di rebus, digoreng atau dipanggang) serta dihaluskan hingga berupa pasta kentang basah.
2. Pembersihan
Kentang dikupas untuk menyingkirkan susunan luar (kulit), mata, cacat serta lain-lain dengan memakai pisau, abbrasive peeler atau perendaman dengan larutan NaOH encer panas maupun dengan uap yang bertekanan tinggi. Keuntungan pengupasan dengan abrasive peeler yaitu simpel, kepadatan bahan baik, cost murah serta gampang.
3. Finishing
Kentang yang sudah dibikin bersih lalu dikukus serta dihaluskan dengan penggiling daging (grinder). Pasta kentang basah yang dihasilkan itu lalu dikeringkan dengan drum drier serta diayak hingga jadi tepung yang memiliki ukuran seragam
jenis jenis tepung, jenis tepung, macam tepung, serbuk kayu jati jual tepung kayu jati, jual tepung onggok, jual tepung lengket, jual tepung batok, serbuk kayu,beli serbuk kayu,jual serbuk kayu,briket arang,arang briket,arang kayu,arang tampurung,jual arang,arang batok,briket batok kelapa,briket tempurung kelapa,arang batok kelapa,jual tepung kayu jati, tepung onggok,tepung kayu, tepung kayu jati, tepung lengket, tepung onggok, tepung batok, jual tepung.
Jumat, 27 Mei 2016
Tepung Kentang
Label:
jual tepung batok,
jual tepung kayu jati,
jual tepung lengket,
jual tepung onggok,
macam tepung,
tepung,
tepung batok,
tepung kanji.,
tepung kayu jati,
tepung lengket,
tepung onggok,
tepung terigu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar